Tomar café da manhã todos os dias, especialmente se for rico em grãos integrais, pode reduzir o risco de ataque cardíaco, derrame, diabetes tipo 2 e insuficiência cardíaca, segundo especialistas da Escola Médica de Harvard, nos Estados Unidos.
Na publicação “Harvard Heart Letter”, os autores sugerem que uma diversidade de pequenos estudos indica que o hábito de tomar café da manhã está ligado a menores pontos diários na glicose e na insulina, ajudando a diminuir os níveis de colesterol “ruim” e triglicérides, além de ajudar a controlar o apetite. Eles apontam ainda que também é importante escolher bem o que se come, sugerindo alimentos como aveia, nozes, frutas variadas, semente de girassol, cereais integrais com leite, iogurte, torrada integral, bolo integral e ovo.
Com informações do UOL.
Na publicação “Harvard Heart Letter”, os autores sugerem que uma diversidade de pequenos estudos indica que o hábito de tomar café da manhã está ligado a menores pontos diários na glicose e na insulina, ajudando a diminuir os níveis de colesterol “ruim” e triglicérides, além de ajudar a controlar o apetite. Eles apontam ainda que também é importante escolher bem o que se come, sugerindo alimentos como aveia, nozes, frutas variadas, semente de girassol, cereais integrais com leite, iogurte, torrada integral, bolo integral e ovo.
Com informações do UOL.
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